Путешествовать по мирам, устраивать вечеринки и выставки. MYTONA создала приложение для общения в метавселенной

MYTONA VERSE готовит к релизу новое метаверс-приложение. Первые пользователи смогут подключиться уже в середине декабря, сообщили News.Ykt.Ru в компании MYTONA.

Компания MYTONA VERSE — новозеландский стартап якутской компании MYTONA, издателя игр Seekers Notes, Cooking Diary, Propnight, The Day Before и других хитов.

Приложение дает ощущение наиболее приближенное к реальному общению: в нем уже можно проводить виртуальные собрания, путешествовать по разным социальным мирам, а также устраивать вечеринки с друзьями. По словам самих разработчиков, данное приложение является первым этапом к переходу в метавселенную в полном понимании этого слова, но уже сегодня MYTONA VERSE может составить отличную альтернативу нынешним видео- и аудиозвонкам.

«При создании нашей метавселенной мы ориентировались на ощущения коллег, друзей и свои собственные, что в видеозвонках стало чего-то не хватать. Учитывая, что собираться физически стало сложно, мы загорелись идеей создания и воплощения метавселенной, где можно увидеться с друзьями, побывать вместе в новых местах, не выходя из дома. Поэтому решили запустить его в преддверии любимого всеми нами праздника — Нового года, чтобы семьи могли объединиться, друзья — встретиться, а те, кто в поиске, — найти себе компанию», — поделились с News.Ykt.Ru основатели компании MYTONA VERSE Алексей и Афанасий Ушницкие.

Разработчики планируют регулярные обновления и улучшения приложения, которые не только откроют еще больше возможностей для общения, но и добавят другие технологии, в частности поддержку блокчейн-технологий и NFT. Например, в будущем в MYTONA VERSE станет доступна организация своих бизнес-площадок: магазинов для продажи собственных товаров и услуг. Также в MV пользователи смогут устраивать свои выставки, мастер-классы, эксклюзивные презентации, концерты и многое другое. 

«Во время разработки мы экспериментировали над созданием локаций разной сложности. Например, создавали запутанные лабиринты и платформеры, в которых соревновались между собой на время. Летом для коллег создали локацию Ысыах, нарядили персонажей в якутскую национальную одежду. В приложении можно создавать любой контент и свои уникальные миры», — рассказали основатели компании MYTONA VERSE.

Основная идея приложения в доступности и удобстве использования, благодаря чему любой может пользоваться им легко и просто. Ранний доступ к приложению будет возможен уже в середине декабря на всех мобильных платформах.

https://www.youtube.com/watch?v=32qQGUJZtio

Фото: MYTONA VERSE