Фотофакт: якутский властелин холода Чысхаан привился от коронавируса

Якутский властелин холода Чысхаан получил вакцину от коронавируса. Сказочному персонажу поставили первый компонент «Спутник V».

«Приближается Новый год, не за горами праздничная суета. Все мы хотели бы встретить этот праздник в кругу друзей. Поэтому важно побеспокоиться о безопасности, здоровье и поставить прививку», — передает слова Чысхаана пресс-служба главы и правительства Якутии.

Ранее одним из первых привился от коронавируса российский Дед Мороз из Великого Устюга. Он регулярно тестируется, готовясь к предстоящим встречам с детьми, рассказал в интервью ТАСС губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Дед Мороз, конечно, вакцинировался. Он же волшебник. Он самый первый вакцинировался, потому что ему с детьми работать, как Дед Мороз может не вакцинироваться? У него защита 100% и проверяется практически ежедневно», — отметил губернатор.

Что касается Чысхаана, то его вакцинация прошла накануне старта ежегодного фестиваля «Зима начинается с Якутии». В этом году он пройдет в юбилейный десятый раз онлайн и офлайн. 

«Завтра, 26 ноября, в Якутии стартует главный зимний фестиваль республики „Зима начинается с Якутии“. По традиции состоится фотоконкурс зимней этнической одежды народов Якутии „Тепло якутской Зимы“, выставка народных промыслов „Серебряная чешуя“, гастрономический фестиваль „Вкус Якутии“, конкурс ледовых и снежных скульптур, заплыв клуба здорового образа жизни „Саха моржи“, арт-шоу The Snow Queen in Yakutia и бал-маскарад этно-моды», — говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства.

1 декабря состоится онлайн-трансляция торжественной церемонии зажжения новогодней елки главы. Сказочным покровителем фестиваля по традиции станет властелин холода Чысхаан.