Гаврилу Тарабукину, который подозревается в незаконном обороте золота в крупном размере, продлили домашний арест

Якутский городской суд продлил домашний арест заместителю начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Якутии Гаврилу Тарабукину.

Об этом сообщается на сайте суда. Отмечается, что в суд обратился следователь СУ СК РФ по Якутии, который просил продлить меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Следователь пояснил, что Тарабукин может скрыть либо уничтожить предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, а также оказать давление на свидетелей», — говорится в сообщении.

При этом обвиняемый просил избрать для него более мягкую меру пресечения. В результате суд продлил домашний арест Тарабукину еще на три месяца. Постановление в законную силу не вступило.

Ранее по этой теме
30 сентября

Напомним, что заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Якутии Гаврил Тарабукин подозревается в причастности к незаконному обороту золота в крупном размере.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30 — ч. 5 ст. 191 УК РФ (покушение на организацию незаконной перевозки драгоценных металлов) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Тарабукин причастен к незаконному обороту промышленного золота на территории республики. По сведениям источника News.Ykt.Ru, речь идет о промышленном золоте на территории Оймяконского улуса.

Фото: МВД по Якутии